zurück    Home    weiter

 

 

Zuckerhasen gießen

Bitte beachten sie: Aufgrund vieler Anfragen aus ganz Deutschland möchte ich ihnen mitteilen,

das ein Versand der Zuckerhasen wegen der Zerbrechlichkeit  nicht möglich ist.

 

 

Seit jeher wird  bei uns zu Ostern die alte Tradition des 

Zuckerhasengießen durchgeführt.

Aufgrund des hohen Zeitaufwandes und da es Zuckerhasenformen 

nicht mehr im freien Handel zu kaufen gibt , ist dieses

 Handwerk fast ausgestorben und wird nur noch von 

wenigen Betrieben ausgeführt.

-----------------------------------------------------------------------------

Zutaten:

Zucker, Wasser, Glukosesirup.

Und je nach Geschmack:

Schokolade, Rahm, oder roter Lebensmittelfarbstoff

 

 

Bildergalerie zum fertigen Zuckerhasen

 

STEP 1:  Zuckerguß auf ca. 145°C bringen  STEP 2 :  Formen Ölen und zusammenstellen
STEP 3: Zum Befüllen bereit STEP 4: Heißen Zuckerguss eingießen
STEP 5:     Form komplett füllen STEP 6 Restliche Menge zurückgießen (so entsteht der Hohlkörper )
STEP 7: Nach kurzem Erkalten werden sie geöffnet STEP 8: Vorsichtiges herausnehmen aus der Form
STEP 9: Nun wird der warme Hase gewendet STEP 10: und immer wieder wenden....
STEP 11: und wieder wenden bis der Hase erkaltet ist. STEP 12:  Verschiedene Formen
STEP 13: Fertiger Hase STEP 14: Zum Schluss noch ausgarnieren
Fertige   Rahm / Schoko / rote Hasen Na denn "Frohe Ostern"

                                                                                                                                                                                        oben